Программы для компьютера
Создать свой сайт · Веб-мастеру · Форум веб-мастеров · Каталог сайтов · Обои · Развлечения · Кулинарные рецепты
Вход пользователей
Поиск программ
Благодарности
Данный проект управляется системой Create a free website, а точнее лишь одним из ее модулей "Каталог файлов". Возможности системы uCoz позволяют создавать огромные профессиональные проекты и WoSoft.ru тому подтверждение.
Опрос сайта
Какой почтовый клиент вы используете?
Всего ответов: 27490
Немного рекламы
Программы » Интернет и сеть » Браузеры и утилиты для них

Internet Explorer 8 Final(windows-XP) (Яндекс версия) 8 Final Бесплатно
Обзор Internet Explorer 8

Как известно, в свет вышел Internet Explorer 8. Новая версия появилась вскоре после IE7, и судя по огромной нагрузке на сервера Microsoft, новый веб браузер корпорации ждали с нетерпением. Она произвела настоящий фурор — многие веб-адреса оказались на некоторое время недоступны из-за необычайного наплыва посетителей (в какой-то момент я даже подумал, что у меня просто проблемы с подключением к Интернету).

Internet Explorer 8 предназначен, в первую очередь, для веб-разработчиков и веб-дизайнеров самого разного профессионального уровня, поскольку располагает целым рядом функций, облегчающих написание более эффективного кода за счет интеграции необходимой среды разработки в веб-браузер. Пакет инструментов разработки Development Tools, включенный в эту версию, облегчает проверку совместимости сайта с боле ранними версиями IE, начиная с 5. Набор средств Readiness Toolkit в новой версии значительно расширен, а в Интернете уже вовсю говорят о том, как пользоваться новыми функциями IE8 и как оптимизировать сайты под очередной веб-браузер Microsoft.

Если оставить функции веб-разработки в стороне, интерфейс браузера изменился весьма незначительно — усовершенствования и дополнительные функции придется еще поискать. В этой версии по-прежнему можно скрывать панель меню, да и все прочие настройки, на первый взгляд, не изменились. Но если присмотреться внимательнее, можно обнаружить и новые функции: например, опцию Activities, которая обеспечивает быстрый доступ к сетевым сервисам, и функцию Webslices для отслеживания различной информации при путешествиях по Интернету.

Теперь проверить, как веб-сайт выглядит в более ранних версиях Internet Explorer, стало намного проще и для этого больше не понадобится виртуальная машина: в IE8 есть специальная кнопка для эмуляции, благодаря которой браузер может отображать страницы точно так же, как IE7. Единственный минус — для этого придется закрыть все вкладки и перезапустить программу. Тем не менее, это очень удобная альтернатива традиционному способу проверки.

Помимо тех функций, которые бросаются в глаза и активно рекламируются Microsoft, все остальные усовершенствования так органично интегрированы в новую версию, что многие пользователи их рискуют даже не заметить. Одно из таких усовершенствований — выделение доменного имени в адресной строке. Набрав адрес страницы, уберите курсор из адресной строки и обратите внимание на то, как теперь выглядит ссылка. Все элементы, образующие адрес, за исключением доменного имени, набраны блекло-серым цветом, на фоне которого ярко выделяется название сайта. Но навигация по страницам работает по-прежнему — достаточно установить курсор в поле адресной строки, и все станет по-старому, как в любом другом браузере.

Одна из самых замечательных функций Internet Explorer 8 — автоматическое аварийное восстановление сессии (Automatic Crash Recovery), которое при неожиданном сбое браузера сохраняет все открытые вкладки. Мы специально устроили «сбой» IE8, чтобы проверить, как работает новая функция, и при очередном запуске приложения оно тут же вывело диалоговое окно восстановления сессии.

В отношении использования системных ресурсов новая версия несколько отличается от предыдущей: Internet Explorer 8, похоже, требует чуть более мощного компьютера. Однако судя по результатам нашего тестирования, разница в потреблении оперативной памяти между IE7 и IE8 при загрузке одной и той же страницы составляет около 4 Мб — не такое уж актуальное различие. К тому же, приложение точно так же обрабатывает множественные окна: открытие ссылки в новом окне не рассматривается как запуск новойкопии программы, поэтому в Диспетчере задач (Task Manager) не появляются дополнительные процессы IE.

В полном соответствии со своей природой, Internet Explorer 8 обладает рядом мелких недостатков, лучшее доказательство чему — нерабочий полноэкранный режим. Теперь браузер не перекрывает панель задач — а ведь эта особенность делала его уникальным по сравнению с аналогичными приложениями от конкурентов. К тому же, в свойствах веб-страницы в меню «Файл» (File) можно заметить, что она называется «документ Firefox», а не HTML, как должна бы. Похоже, восприимчивость сотрудников Microsoft к идеям конкурентов — не миф, а доказанный факт.

Наверняка, все уже видели знаменитый снимок экрана, подтверждающий, что IE теперь тоже будет соответствовать веб-стандартам. Вдохновившись этим снимком, первым делом после установки новой версии я решил пройти тест Acid2. По результатам испытаний могу сказать, что даже на ранней бета-стадии Internet Explorer 8 успешно справляется с тестом на всех версиях Vista и XP. Мы испытали его на Vista Business, Home Premium, Ultimate и Basic, XP Home и Professional, и во всех случаях приложение выдавало нам симпатичный улыбающийся смайлик.

На уровне настроек браузер почти не изменился. Среди немногочисленных новшеств — параметры Parental Controls, которые позволяют родителям ограничивать доступ к сайтам определенной тематики для детей, а также новые настройки на вкладке «Дополнительно» (Advanced) меню «Свойства обозревателя» (Internet Options). Здесь список опций вырос, но незначительно — в подразделе «Обзор» (Browsing) появились два новых пункта: кнопка Display Activity и опция «Включить автоматическое аварийное восстановление сессии» (Enable Automatic Crash Recovery), которые требуют перезапуска браузера. А в подразделе «Безопасность» (Security) появились параметры хранилища Document Object Level (DOM) и настройки защиты от фишинга.

Бурного энтузиазма Internet Explorer 8 вызвать не может, но новые функции делают браузер довольно привлекательным — особенно опции Activities и Webslicing, которые облегчают получение, распространение и изучение информации. Первая функция активируется при выделении текста на странице и позволяет проделать с ним ряд операций — например, найти определение слова в Encarta, найти объект на карте Земли (если это географический пункт), отправить по электронной почте Windows Live Hotmail, опубликовать в блоге с помощью Windows Live Space, перевести, подать запрос в одну из поисковых машин и так далее.

Webslices — это отрывки веб-страниц, которые можно просматривать, находясь на другом сайте. Они представляют собой насыщенные мультимедийные фрагменты, доступ к которым осуществляется из панели «Избранное» (Favorites). По сути, это более изощренный и привлекательный способ просмотра избранных страницы. К сожалению, эти две функции только появились, поэтому лишь очень немногие веб-сайты их поддерживают.

Последняя версия IE небогата функциями и усовершенствованиями, но все-таки это шаг вперед по сравнению с предыдущей, поскольку она разрешает проблемы совместимости при разработке веб-сайтов. Что же касается конечных пользователей, вряд ли их приведут в восторг новые функции Activities и Webslices, потому что они пока слишком мало изучены (с Activities разобраться будет легко, но вот Webslices могут показаться немного сложнее).

Плюсы
IE8 не слишком отличается от IE7, но все же предлагает ряд инновационных функций, в том числе Activities и Webslices, которые могут стать стандартным компонентом всех будущих веб-браузеров (по крайней мере, я ставлю на Activities).

Функция аварийного восстановления сессии — большой шаг вперед по сравнению с IE7. Она позволяет восстановить все открытые вкладки при неожиданном сбое Internet Explorer 8. В целом браузер стал работать намного лучше.
Кроме того, IE8 обеспечивает поддержку Bluetooth для отправки файлов на совместимое устройство.

Минусы
браузер не лишен недостатков. Internet Explorer 8 может столкнуться с определенными проблемами при прохождении теста Acid2, но это вина скорее не браузера, а того ресурса, который используется для тестирования.

Набор функций Internet Explorer 8 невелик, а усовершенствования почти незаметны. К тому же, в программе есть ряд мелких ошибок.

Вывод
Мы ожидали худшего, но Internet Explorer 8 работает очень хорошо. Однако имейте при этом в виду, что он установится как обновление версии IE7 и полностью заменит ее.

Подводя итог, хочется отметить, что несмотря на отсутствие впечатляющих функций и возможностей, в ходе тестирования IE8 проявил себя с лучшей стороны и ничем не повредил нашему компьютеру (несмотря на возмущенные рассказы некоторых пользователей в Интернете).

"Добро пожаловать в мир Internet Explorer 8 — финальной версии самого популярного в мире браузера, объединяющей последние разработки технологии Cascading Style Sheets (каскадных таблиц стилей), шаблонов, модели программирования, а также производительность, надежность, практичность и интеграцию служб. Мы рады заявить, что переход на Internet Explorer 8 будет безболезненным как для вас, так и для вашей аудитории, и позволит осуществить прорыв в отношении многих новых возможностей для ваших сайтов и служб. Мы рекомендуем протестировать ваши сайты и службы, а также нашу реализацию платформы и сообщить нам результат", — сказал Крис Уилсон (Chris Wilson), архитектор платформы Internet Explorer.

Автор: Internet Explorer · Добавлена: 2009-06-21 · Добавил: Delik
Просмотров: 1162 · Загрузок: 120 · Рейтинг: 3.0
Языки интерфейса: [Русский]
Системы: [Windows XP]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Разделы каталога
Новые программы
Лучшие программы
Популярные программы
Комментируемые программы
Категории каталога
Интернет и сеть
Диски и файлы
Текст
Мультимедиа
Образование
Игры и развлечения
Программы для КПК
Системные программы
Безопасность
Графика и дизайн
Программирование
Деловые программы
Стиль жизни
Наша кнопка
WoSoft.ru - программы для всех