Программы для компьютера
Создать свой сайт · Веб-мастеру · Форум веб-мастеров · Каталог сайтов · Обои · Развлечения · Кулинарные рецепты
Вход пользователей
Поиск программ
Благодарности
Данный проект управляется системой Create a free website, а точнее лишь одним из ее модулей "Каталог файлов". Возможности системы uCoz позволяют создавать огромные профессиональные проекты и WoSoft.ru тому подтверждение.
Опрос сайта
Какой софт вам интересен?
Всего ответов: 25474
Немного рекламы
Программы » Системные программы » Операционные системы

ReactOS 0.3.12-REL Бесплатно
NT-совместимая OpenSource операционная система. По замыслу разработчиков, ReactOS в итоге должна стать операционной системой, по возможности максимально совместимой с Microsoft Windows XP. Дистрибутив ReactOS состоит из бинарных и исходных файлов последней версии системы, включая ядро, различные подсистемы и некоторые основные приложения.

Что такое ReactOS?
ReactOS - это свободная и открытая операционная система, основанная на архитектуре Windows NT, и таким образом поддерживающая существующие программы и драйверы, и являющаяся альтернативой доминирующим на сегодняшний момент потребительским и серверным операционным системам.

Совместимость:
На самом деле, ReactOS реализует достаточно совершенную и открытую NT-подобную операционную систему на основе архитектурного решения NT. И, конечно, ReactOS реализуется вместе с подсистемой Win32, совместимостью с драйверами NT и дополнительным набором полезных программ и инструментов. ReactOS совмещает мощь и силу ядра NT - которое хорошо известно своей расширяемостью, портируемостью, надежностью и производительностью, с совместимостью с программами, написанными на Win32 API.

Лёгкость:
ReactOS должна быть мощной, но "лёгкой". О термине "лёгкость" можно думать, как о когда-то появившейся Win95, где был унифицированный графический интерфейс и немного общих и полезных инструментов. ReactOS предлагает гораздо больше, но у него нет (и не будет) необходимости заставлять Вас модернизировать аппаратное обеспечение с выпуском каждой новой версии.

Открытость:
ReactOS - это свободное программное обеспечение, исходный код всей системы общедоступен под лицензией GNU GPL. "'Свободное и бесплатное". ReactOS не следит за Вами, не посылает информацию в какую-нибудь штаб-квартиру на западе, и не содержит "spy-software". Факт то, что у некоторых известных фирм такие проблемы были, и отслеживать действия пользователя было нормальной практикой. Люди выступают за свои взгляды очень решительно, если это касается выбора той или иной операционной системы. Проект ReactOS имеет отличное сообщество, которое понимает преимущество каждой операционной системы и поэтому, мы ему очень признательны.

Надежность:
Фактически, ReactOS начали писать с 1996 года, на сегодняшний момент она является наиболее полной свободной реализацией NT-архитектуры, и поэтому претендует на все её "плюсы" - надежность и стабильность. В будущем, ReactOS может стать операционной системой для различных задач от встроенного микрокомпьютера до персонального компьютера, от рабочей станции до серверных кластеров, от мейнфреймов до суперкомпьютеров. ReactOS объединяет множество архитектурных решений из других семейств операционных систем таких как: UNIX, VMS, OS/2 и, конечно же, NT. ReactOS является новой платформой, которая включает в себя все лучшее из остальных.

Производительность:
ReactOS легковесная и быстрая ОС. Она будет превосходить по скорости работы другие распухшие операционные системы в различных аспектах.

Портируемость:
Операционная система ReactOS спроектирована так, чтобы дать возможность обеспечить портируемость на все семейства процессоров Intel x86 и даже на другие процессорные архитектуры, такие как CISC и RISC. В ReactOS существует только одно ядро. Для портирования ReactOS на другие архитектуры необходимо коснуться только уровня абстракции от оборудования, самой низкоуровневой части, которая работает с оборудованием напрямую.

Расширяемость:
ReactOS гибкая и расширяемая система благодаря своему дизайну. ReactOS возможно одна из самых гибких операционных систем, которая обязана своей реализации ядра NT и своей открытости. Чтобы обеспечить поддержку приложений других платформ ReactOS может быть расширена при помощи так называемых "подсистем". Например, подсистема POSIX может предоставить уровень совместимости с различными UNIX-приложениями.

Автор: © ReactOS Foundation · Добавлена: 2010-10-21 · Добавил: nik_by
Просмотров: 1034 · Загрузок: 86 · Рейтинг: 5.0
Языки интерфейса: [Русский, Английский]
Системы: [Multi-Platform]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Разделы каталога
Новые программы
Лучшие программы
Популярные программы
Комментируемые программы
Категории каталога
Интернет и сеть
Диски и файлы
Текст
Мультимедиа
Образование
Игры и развлечения
Программы для КПК
Системные программы
Безопасность
Графика и дизайн
Программирование
Деловые программы
Стиль жизни
Наша кнопка
WoSoft.ru - программы для всех